1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Масимов поздравил Лагард с избранием на пост главы МВФ 29 июня 2011, 13:43

Министр финансов Франции стала первой в истории женщиной-главой Международного валютного фонда с момента его учреждения в 1944 году.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов. Фото с сайта government.kz Премьер-министр Казахстана Карим Масимов. Фото с сайта government.kz
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов на своей личной странице в Twitter поздравил министра финансов Франции Кристин Лагард с избранием на пост главы Международного валютного фонда (МВФ). "Поздравляю К. Лагард с избранием новым директором-распорядителем МВФ", - написал глава правительства. Напомним, Лагард стала первой в истории женщиной-главой Международного валютного фонда с момента его учреждения в 1944 году. В борьбе за этот пост министру финансов Франции удалось обойти главу мексиканского Центробанка Агустина Карсенса. Отметим, глава Нацбанка Казахстана Григорий Марченко и министр финансов ЮАР Тревор Мануэль взяли самоотвод. Марченко мотивировал свое решение тем, что назначение Лагард главой фонда - "решенный вопрос". Напомним, пост директора-распорядителя МВФ освободился после отставки прежнего главы фонда Доминика Стросс-Кана. Он был вынужден уйти с должности из-за выдвинутых против него обвинений в изнасиловании горничной нью-йоркского отеля.


Join Telegram