1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Масимов предупредил акимов о персональной ответственности за освоение госсредств10 августа 2016, 16:31

Карим Масимов. Фото с сайта kaztrk.kz Карим Масимов. Фото с сайта kaztrk.kz

Карим Масимов предупредил акимов о персональной ответственности за освоение госсредств, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня в Астане состоялось заседание правительства, на котором обсуждался вопрос освоения бюджетных средств, выделенных в рамках программы "Нурлы Жол".

"Обращаю внимание акмов на полное и своевременное освоение выделенных средств. Это персональная ответственность акимов и администраторов бюджетных программ", - заявил премьер-министр после того, как выслушал докладчиков по данному вопросу.

По мнению Карима Масимова, данная работа проводится в недостаточном объеме.

"Поручаю: первое, Министерству национальной экономики проанализировать ситуацию с освоением средств в регионах и внести предложение по рассмотрению ответственности курирующих заместителей акимов.  АО "Байтерек" и "Самрук-Казына" обеспечить освоение законтрактованных средств и ввод запланированного объема жилья. Это надо Умирзаку Истаевичу (председатель правления АО "Самрук-Қазына" - прим. автора) и Ерболату Аскарбековичу (председатель правления АО "Национальный управляющих холдинг "Байтерек" - прим. автора) на персональном контроле держать. Акимам областей и городов Астаны и Алматы обеспечить своевременное и надлежащее освоение средств на строительство объектов образования и их введения в эксплуатацию", - заявил в ходе заседания премьер-министр.

 Масимов поручил администраторам бюджетных программ вести еженедельный мониторинг освоения выделенных средств. "На ежемесячной основе информировать Министерства национальной экономики о проделанной работе. Я буду рассматривать эту программу в ежемесячном режиме на заседании правительства, а Бахытжану Абдировичу (первый заместитель премьер-министра РК - прим. автора) поручаю рассматривать каждые две недели", - резюмировал глава правительства.