Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Масимов призвал кабмин отстаивать законопроекты в парламенте

13 июля 2012, 18:46
1
Дом правительства. Фото ©Владимир Дмитриев
Дом правительства. Фото ©Владимир Дмитриев
Масимов призвал кабмин отстаивать свои законопроекты в парламенте Казахстана. С таким обращением глава правительства выступил в ходе заседания кабинета министров, посвященного вопросам социальной модернизации, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Особенно это касается Министерства юстиции и отраслевых министров. Отраслевых министров с точки зрения отстаивания интересов правительства при прохождении законопроектов внутри парламента. А вам, Берик Мажитович, надо за этим следить. Чтобы то, о чем мы договариваемся здесь, чтобы потом противоречий не шло, когда законопроект проходит через депутатов. Чтобы не получилось, что на выходе потом из парламента концептуально ничего не менялось, чтобы потом мы на выходе не получали то, из-за чего мы этот законопроект делаем", - сказал Карим Масимов, обращаясь к министрам и лично к министру юстиции Берику Имашеву.

Он подчеркнул, что если будет замечено коренное изменение законопроекта при выходе из парламента, то главы ведомств должны докладывать в правительство. "Вы должны или ваши представители должны докладывать. Вам сразу нужно мне говорить, вплоть до отзыва этого законопроекта, если он не отвечает тем интересам, которые Глава государства ставит, - пояснил премьер-министр. - К сожалению, такие факты у нас бывают иногда, и по ходу законопроект может кардинально измениться. За этим надо очень внимательно смотреть", - добавил Масимов.

"С учетом того, что сейчас во второй половине года у нас достаточно большой блок законопроектных работ идет, сейчас вот новые поручения поступили от Главы государства и все будет достаточно быстро идти и чтобы в этой скорости мы качество не потеряли, суть у нас не изменилась", - заключил глава кабмина.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц