Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Масимов прокомментировал вопрос о выделении 10 соток земли каждому казахстанцу

17 июня 2016, 11:00
71
Иллюстрация mediakub.com
Иллюстрация mediakub.com

Карим Масимов прокомментировал вопрос о выделении 10 соток земли каждому казахстанцу, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня в Мажилисе состоялось совместное заседание палат Парламента.

В ходе заседания депутаты адресовали вопросы членам правительства. В частности, депутат Мажилиса Утемисов поинтересовался, каковы дальнейшие меры правительства, связанные с развитием антикризисной программы.  

"Есть несколько новых принципиальных моментов, на которые мы хотим обратить внимание. Один из стимулов для роста экономики является дальнейшее увеличение жилищного строительства. Одно из новых направлений в этой программе - это подведение инфраструктуры для индивидуального жилищного строительства через акиматы областей", - отметил глава правительства. 

Отвечая на вопрос, Карим Масимов отметил, что в последнее время очень много дискуссий вокруг земельного вопроса.

"Мы считаем, что вопрос о выделении 10 соток земли, но таких, которые будут обеспечены инфраструктурой, - это во многом внесет положительные коррективы для разрешения этой ситуации. Поэтому часть ресурсов будет направлена на развитие инфраструктуры индивидуального жилищного строительства", - заявил премьер-министр в ходе совместного заседания палат Парламента. 

Также глава правительства отметил необходимость повышения производительности труда в сельском хозяйстве.

"В сельском хозяйстве потребуются дополнительные ресурсы, дополнительная работа. В связи с этим Глава государства принял решение и был поднят статус министра сельского хозяйства", - напомнил Масимов о недавнем назначении Мырзахметова на должность вице-премьера.

"Одной из первых задач, которая перед ним поставлена - это повышение производительности труда в сельском хозяйстве. И одно из ключевых задач - это увеличение количества поливных земель. Земли у нас много в Казахстане, а поливной земли у нас недостаточно. Поэтому, я думаю, что мы вместе с вами при проработке бюджета, может быть, уточнений бюджета 2016 года, и при подготовке бюджета на следующие 2017-2019 годы, одним из ключевых вопросов - это будет являться увеличение поливных земель", - добавил глава правительства.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (71)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц