Масимов встретился с главами космических агентств России и Казахстана

19 июля 2011, 10:39
1
Карим Масимов. ©flickr.com/photos/karimmassimov/
Карим Масимов. ©flickr.com/photos/karimmassimov/
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов провел встречу с руководителем Федерального космического агентства России Владимиром Поповкиным и председателем Национального космического агентства Казахстана Талгатом Мусабаевым, сообщается на официальном сайте главы правительства.

В ходе встречи обсуждалось развитие сотрудничества в космической сфере, в частности реализации научно-исследовательских проектов, а также были рассмотрены перспективы совместного использования космодрома "Байконур".

Напомним, 16 июля на космодроме было подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в области создания и запуска казахстанского спутника связи и вещания KazSat-3, а также состоялся запуск спутника KazSat-2. На днях Поповкин также заявил о том, что Россия планирует модернизировать "Байконур". Глава Роскосмоса добавил, что в будущем будет усовершенствован еще один стартовый комплекс под запуски ракет-носителей "Союз-2". А в 2017 году вместе с Казахстаном на "Байконуре" планируется создание ракетно-космического комплекса "Байтерек".

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц