Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Масимов встретился с премьер-министром Грузии

07 декабря 2011, 10:17
0
Премьер-министр Грузии Ника Гилаури и премьер-министр Казахстана Карим Масимов. Фото с сайта flickr.com
Премьер-министр Грузии Ника Гилаури и премьер-министр Казахстана Карим Масимов. Фото с сайта flickr.com
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов встретился со своим грузинским коллегой Никой Гилаури, передает корреспондент Tengrinews.kz. На встрече также присутствовали министр транспорта и коммуникаций Казахстана Берик Камалиев, глава Министерства нефти и газа Сауат Мынбаев и руководитель "Казахстан Темир жолы" Аскар Мамин.

Гилаури на встрече с Масимовым заявил, что грузинская сторона подготовила к подписанию шесть документов. Среди них - проект по взаимным поездкам граждан, проект в сфере стандартизации и метрологии. "Политические отношения между нашими странами находятся на наивысшем уровне. У нас есть совместные проекты по туризму и по энергетике", - сказал Гилаури.

Напомним, что глава правительства Грузии уже посещал Казахстан в апреле 2010 года. На сегодняшний день Казахстан является крупным инвестором в Грузии. Товарооборот между двумя странами в 2010 году, по данным Агентства Казахстана по статистике, составил порядка 90 миллионов долларов. Из них импорт - 21 миллион долларов, а экспорт - 68,5 миллиона долларов.

Ранее Tengrinews.kz сообщал о состоявшемся в Тбилиси бизнес-форуме, где были подписаны протоколы о намерениях сотрудничества с грузинскими закупщиками. Казахстанская компания "Рза" договорилась о поставке рисовой крупы и продуктов переработки зерновых культур, Кентауский трансформаторный завод - о поставке трансформаторов для строящейся ГРЭС, а предприятие "Маслодел-Трейд" - о поставке масложировой продукции. Всего на казахстанско-грузинском бизнес-форуме в Тбилиси свой товар представили 20 производителей из Казахстана.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц