Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Масимов встретился с заместителем министра энергетики США

11 октября 2011, 18:42
0
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов с заместителем министра энергетики США Дэниэлом Понеманом. Фото с сайта flickr.com
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов с заместителем министра энергетики США Дэниэлом Понеманом. Фото с сайта flickr.com
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов встретился с заместителем министра энергетики США Дэниэлом Понеманом. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на страницу главы правительства республики в Twitter.

"Встретился с Д.Понеманом, заместителем министра энергетики США", - было сказано в микроблоге Масимова. "В ходе беседы обсуждены вопросы обеспечения ядерной безопасности, сотрудничества в рамках совместной казахстанско-американской комиссии по энергетическому партнерству, а также развития двусторонних отношений в сфере нефтегазового сектора, энергосбережения и развития альтернативных источников энергии",- написал Масимов в Facebook.

Дэниел Понеман прибыл для участия в Форуме за безъядерный мир. В 90-е годы он работал в Совете национальной безопасности в Белом Доме, отвечая за программу нераспространения ядерного оружия

Как признался сам Понеман в ходе своего визита в Астану в 2009 году, в то время "в распаде Советского Союза многие видели потенциальное начало новой и опасной эры, так как мир стоял перед перспективой появления сразу четырех ядерных держав: России, Казахстана, Беларуси и Украины. Если бы это произошло, могла подняться новая волна распространения ядерного оружия и оружия массового уничтожения, которая принесла бы новые неописуемые угрозы, нарушение стабильности и огромный риск", - говорил он на Казахстанской международной выставке и конференции "Нефть и Газ".

По мнению Понемана, которое он выразил два года назад, нарушения стабильности не произошло и по причине дальновидной политики Нурсултана Назарбаева. "Когда будут писать историю, будет отмечено, что Президент Назарбаев проявил дальновидность и талант политического деятеля, приняв твердое решение отказаться от ядерного оружия, которое Казахстану досталось как наследие, после того как Советский Союз перестал существовать. Он не только вывез то оружие из Казахстана, но также сделал Казахстан участником Договора о нераспространении ядерного оружия. И Казахстан по сей день продолжает играть роль лидера в вопросах нераспространения ядерного оружия", - сказал он.

Напомним, 12 октября 2012 года в Астане откроется "Форум за безъядерный мир", посвященный 20-летию закрытия Семипалатинского полигона. Для участия в мероприятии приглашены более 200 гостей. В их числе политические деятели, представители парламентов и правительств ряда стран, академических кругов, эксперты, международные и отечественные НПО. 13 октября участники посетят Семипалатинский ядерный полигон, а в Курчатове примут участие в митинге по случаю двадцатой годовщины со дня закрытия полигона.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц