Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Масимова попросили отправить чиновников пожить без света в селах близ Астаны

15 марта 2012, 11:39
8
Депутат Светлана Джалмагамбетова. Фото с сайта vesti.kz
Депутат Светлана Джалмагамбетова. Фото с сайта vesti.kz
Премьер-министра Казахстана Карима Масимова попросили отправить чиновников пожить несколько дней в селах близ Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz с заседания сената парламента, на котором был одобрен законопроект "О внесении изменений и дополнений в Закон "О республиканском бюджете на 2012-2014 годы".

Депутат Светлана Джалмагамбетова, обращаясь к премьер-министру, который присутствовал на заседании, сказала, что поддерживает уточнения в бюджет, однако, по ее мнению, правительство игнорирует многие пожелания депутатов. "Идет второй год реализации комплексного плана по развитию сел пригородной зоны, и второй год не выделяется ни одной копейки на эти цели. Ответ один - слишком капиталоемкие проекты. Но, извините, куда все смотрели, когда составлялся и утверждался план? На 2012 год было предусмотрено выделение одного миллиарда 945 миллионов тенге на пять сел. Есть даже письмо министра индустрии и новых технологий, что будут предусмотрены средства при корректировке бюджета. Вот сегодня рассматривается корректировка бюджета, а денег как не было - так и нет. Уважаемый Карим Кажимканович, может, пошлете противников выделения средств в командировку в Коянды или Талапкер, пусть поживут пару дней без света, может, тогда почувствуют проблемы селян", - высказалась она.

После того, как законопроект был одобрен, Масимов обратился к депутатам с заявлением: "Сразу после сегодняшнего утверждения бюджета мы планируем на следующей неделе принять соответствующее постановление по реализации этого бюджета, чтобы незамедлительно эти деньги стали доступны для администраторов бюджетных программ. Конечно, вопросы по контролю за исполнением бюджета очень важны, и мы будем этим заниматься. По тем вопросам, которые не вошли, но которые вас, депутатов, волнуют, сразу же после принятия уточнения этого бюджета мы начинаем формирование бюджета на 2013-2015 годы, где мы приглашаем депутатов сената для учета предложений, для того, чтобы мы могли решить все задачи, поставленные Главой государства".

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц