Мать, избившую ребенка палкой в Жанаозене, могут лишить родительских прав

14 июля, 16:38
7
Кадр видео.
Кадр видео.

Мать, избившую ребенка палкой в Жанаозене, могут лишить родительских прав, сообщает телеканал Mangystau.

Ранее в социальных сетях появилось видео, на котором женщина палкой бьет малолетнего малыша на балконе. Позднее женщину нашли полицейские. Она оказалась приемной матерью ребенка. Мальчика она усыновила год назад из актюбинского детского дома. 

"Согласно закону раз в год мы проверяем усыновленных детей. В  ходе последней проверки никаких замечаний не поступало. Ребенок чувствовал себя хорошо, ходил в детский садик. Сейчас готовятся документы судом Актюбинской области о лишении ее родительских прав", - рассказала главный специалист отдела образования Жанаозена Фариза Бекжанова.

По слова мамы, мальчик не слушался и неоднократно выходил на балкон.

"По данному факту проведена проверка. Заведено уголовное дело по статье 141 УК РК ("Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей"). В настоящее время изучаются все обстоятельства произошедшего", - сообщили в полиции.

Мальчик находится в больнице, по словам врачей состояние здоровья у него стабильное. Возможно, по решению суда четырехлетний Алихан будет возвращен в детский дом. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц