1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мать-одиночка после 7 лет ожидания получила квартиру с плесенью в Петропавловске

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

В Петропавловске мать-одиночка спустя семь лет ожидания получила квартиру с неудобствами, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

Гульмира Кулекина взяла квартиру по госпрограмме "Нурлы жер" в ипотеку на 20 лет. По ее словам, уже второй год температура в квартире - всего плюс 18 градусов, при том что в подъезде дома - плюс 35.

"В квартире очень холодно. Все в плесени. Потолки от сырости отпадают. Помыться, детей искупать - это целая проблема. Ставлю обогреватель в ванную. Гуляет холодный воздух по квартире. В садик ходим максимум неделю, все остальное время просто лечимся. Без конца болеем и болеем. Смотрю ваш канал, вам доверяю. Надеюсь, что благодаря вам решится как-то моя проблема. Потому что до застройщиков никак не могу достучаться", - рассказала мать-одиночка.

В свою очередь руководитель отдела ЖКХ акимата Петропавловска Ерлан Кайрбеков рассказал, что в курсе этой проблемы.

"Дом на Искакова-Ибраева, 12А. Дом введен в эксплуатацию в марте 2018 года. Гарантийный срок еще не истек. Жительница дома состояла в очереди с 2012 года в списке социально уязвимых слоев населения. Квартиру она получила в декабре 2019 года. Акимат города принимал участие только в распределении квартир. Подрядная организация должна принять меры по решению выявленных нарушений", -  сообщил Кайрбеков.