Мать с четырьмя детьми может остаться на улице в Актобе

05 мая 2017, 02:23
20
Кадр телеканала "Астана"
Кадр телеканала "Астана"

В Актобе многодетная семья живет в дачном вагончике на территории садоводческого коллектива. Но и этого не самого комфортного жилища Шолпан Жоламанова может лишиться, сообщает телеканал "Астана".

Муж Шолпан Жоламановой скончался год назад. Двое старших детей создали семьи и переехали. А четверо оставшихся малышей живут с мамой. Постоянной работы у женщины нет. Вскоре семья может остаться на улице, поскольку участок, на котором стоит вагончик, принадлежит другому человеку. Хозяин земельного надела подал в суд. Женщину обязали освободить территорию до 25 мая.

На защиту Шолпан встали члены садоводческого коллектива. "Я говорю, пусть здесь живут. Куда она с детьми сейчас пойдет? С ней сейчас трое детей маленьких детей живут, и одного ребенка она под опекунство взяла. Дети совсем маленькие, по три, по пять лет им. Люди тоже говорят, пусть остается. Хозяин все равно не появляется на своем участке. Если решение суда окажется верным, то, возможно, этот участок останется за коллективом", - заявил председатель садоводческого коллектива Боранбай Жузмагамбетов.

В прошлом году женщина обратилась за помощью к местным властям. Акимат выделил ей земельный участок на три года, но с условием, что десять соток нужно использовать в качестве дачи. Сбережений семьи хватило лишь на заливку фундамента. Стройка встала. Многодетная мать теперь надеется лишь на помощь неравнодушных людей.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц