Мать с пятью детьми осталась без крыши над головой в Уральске

23 мая, 08:05
7
© tdk42.kz
© tdk42.kz

В Уральске мать и пятеро детей оказались без крыши над головой. Владелец частного дома продал его и попросил освободить жилплощадь уже в конце мая, передает телеканал ТДК 42.

Еще несколько месяцев назад в семье 32-летней Вероники Заики все было хорошо. Муж Сергей работал, приносил домой по 120 тысяч тенге в месяц. Также семье выплачивали пособия - по уходу за младшим ребенком и как многодетной семье. Это еще плюс 30,5 тысячи тенге.

Но два месяца назад муж ушел из семьи к другой женщине. "Я узнала, что у мужа есть другая женщина. Сначала он не признавался, но потом сказал, что уходит жить к ней. Сказал, что устал и полюбил другую. Мне обидно до слез. Я уже подала на развод", - рассказала женщина.

Семья Вероники уже привыкла кочевать. За последние несколько лет они успели пожить в дачном домике, который расположен в районе телецентра, и сменить несколько арендованных квартир. Сейчас многодетная мама с детьми обосновалась в частном доме, расположенном в районе центрального рынка. За аренду платят около 35 тысяч тенге. Но с июня в дом вселятся новые владельцы. Поэтому семья уже собрала вещи.

"Хозяева продали этот дом и попросили нас съехать отсюда 30 мая. Самое главное для нас сейчас - найти крышу над головой. От безысходности я пойду с детьми в лес. Будем жить в палатке", - говорит многодетная мать.

"Мы живем очень дружно. Помогаем маме во всем. Хочется иметь собственное жилье. Мы уже устали переезжать с места на место", - говорит старший сын Вероники от первого брака Николай Искалиев.

В городском отделе занятости и социальных программ отметили, что готовы помочь многодетной семье после окончания бракоразводного процесса. "Вероника Заика в 2018 году получала адресную социальную помощь. В феврале этого года она получила единовременную материальную помощь в сумме 38 тысяч тенге. После окончания бракоразводного процесса женщина имеет возможность подать документы на АСП", - отметила заместитель руководителя отдела занятости и социальных программ Уральска Кырмызы Айткалиева.

Как позже стало известно, аким Уральска Мурат Мукаев взял на особый контроль судьбу Вероники Заика и ее пятерых детей. Заместитель акима города Бахытжан Нарымбетов рассказал, что женщине будет предоставлено временное жилье до наступления ее очереди, а также назначена адресная социальная помощь для ее несовершеннолетних детей.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц