Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Мать выброшенного младенца в Карагандинской области осмотрели врачи

19 мая, 09:53
19
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Мать выброшенного в Жезказгане младенца чувствует себя нормально, ее обследовали врачи, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. 

В пресс-службе Карагандинского областного управления здравоохранения сообщили, что мать в данное время не нуждается в госпитализации и находится вне медицинских учреждений Жезказгана.

"Женщина была доставлена в больницу сотрудниками полиции, которые и сообщили врачам, что она мать выброшенного младенца. Медики осмотрели ее и сделали ей УЗИ, которое показало, что она недавно рожала", - сообщила руководитель пресс-службы Айжан Иса.

Также она пояснила, что сказать, как именно проходили роды, врачи не берутся.

Напомним, новорожденный и недоношенный мальчик приблизительно 5-6 месяцев был обнаружен прохожими в селе Кенгир, недалеко от города Жезказган, 17 мая. Первую информацию об обнаружении младенца написала на своей страничке в Facebook пользователь под именем Людмила Экзархова. Женщина сообщила, что прохожие услышали, как будто где-то котенок мяукает, и начали искать. Через несколько минут одна из женщин вытащила из мусорного контейнера сверток, а в нем находился малыш.

Его ротик был заткнут туалетной бумагой. Женщина убрала ее, и он начал громко плакать, она сняла с себя кофту, завернула и побежала с ним в СВА. Изначально полицейские зарегистрировали дело по статье 24 - 99 УК РК. После принятых мер для поиска матери ребенка, была задержана 18-летняя жительница села. Выйти на ее след помогли собаки


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц