Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Мать Ямадаева сравнила Кадырова с сыном

25 августа 2010, 23:22
0
Рамзан Кадыров. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Рамзан Кадыров. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Рамзан Кадыров выразил свое соболезнование в связи со смертью Сулима Ямадаева, сообщается на сайте президента Чечни.

"Я побывал на траурной церемонии... Также навестил мать покойного, которая была очень растрогана. Она сказала, что для нее мой приезд - очень большая радость. Радость, которую по ее словам, можно сравнить с возвращением родных сыновей", - отметил Кадыров. Он назвал ложью сообщения о том, что его примирение с Исой Ямадаевым произошло по требованию "сверху". "Мне трудно себе представить, чтобы по приказу можно было снять недопонимание. Никто ни с какими требованиями «на самом верху» ко мне не обращался. Все было совсем не так. Уважаемые в Чечне люди, старейшины и религиозные деятели пришли к главе нашего рода Хож-Ахмеду Кадырову. Они долго обсуждали все нюансы. Настоятельно просили, чтобы он посодействовал встрече. Подчеркивали, что Иса Ямадаев просит извинения за ранее допущенные им высказывания, спровоцированные тем, что определенные силы вводили его в заблуждение клеветой в мой адрес. Для меня мнение Х.-А. Кадырова важно. Он является не только авторитетным во всем исламском мире богословом, но и моим дядей, старшим в роду Кадыровых человеком. Я прислушался к его мнению. Также меня просила об этом лично мать Ямадаевых, уважаемая мною женщина, с семьей которой мы находились в близких отношениях", - пояснил Кадыров.

По его словам, никаких условий для встречи не было. "Я простил его за некорректные выступления. Он потерял двоих братьев. Те же, кто стоит за этими преступлениями, взяли и его в оборот и желали поступить с ним таким же образом, желали его смерти. Мне его жалко. Жалко в первую очередь и его мать. Именно про мать мне многие говорили, жалели её. О ней не раз мне говорила и моя мама, подчеркивая, что очень жаль её. Следует напомнить, что ещё один брат находится в розыске. По фактам гибели братьев компетентные органы проводят расследование. Есть СКП, прокуратура, суд. Естественно, я буду, ходатайствовать о том, чтобы приняли предусмотренные законом меры для расследования преступлений. Уверен, что этим и так принципиально занимаются" - подчеркнул Кадыров.

24 августа "Московский Комсомолец" сообщил, что одним из условий примирения стало возвращение младшему Ямадаеву собственности в Гудермесе. Кроме того, были наказаны причастные к убийствам братьев. Кроме того, Батруди Ямадаев был реабилитирован.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц