1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

По матчу "Астана" - "Галатасарай" можно написать сценарий - Мухамедиулы 01 октября 2015, 13:25

Министр культуры и спорта накануне присутствовал на стадионе во время матча казахстанской и турецкой команд. Он поделился впечатлениями об игре.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

По тому, как прошел матч "Астана" - "Галатасарай", можно написать сценарий. Такое мнение высказал сегодня министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы. Он присутствовал на стадионе "Астана Арена" накануне во время футбольного матча, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Великолепный матч, можно сценарий написать про этот футбольный матч. И очень отрадно, что 30 тысяч присутствовавших и миллионы телезрителей были сплочены в едином порыве, когда мы об этом мечтали, что с лучшими футбольными клубами наши игроки будут достойно играть. И вчера мы были свидетелями, даже мы могли выиграть", - поделился впечатлениями о вчерашней игре Мухамедиулы.

Министр в буквальном смысле назвал казахстанцев счастливчиками, потому что у них была возможность увидеть настоящую игру. "Мы сейчас живем в то счастливое время, когда мы мечтали, чтобы Казахстан не только был узнаваемой страной, но и уважаемой страной. И здесь идея Главы государства, что Казахстан должен входить в лучший список высокоразвитых стран. Это как раз то свидетельство, которое мы сейчас имеем", - добавил министр.

Напомним, накануне в столице состоялся первый домашний матч группового этапа Лиги чемпионов. Матч "Астана" - "Галатасарай" завершился ничьей со счетом 2:2. В первом туре "Астана" и "Галатасарай" проиграли с одинаковым счетом 0:2. Казахстанский клуб в гостях уступил португальской "Бенфике", а "Галатасарай" дома не справился с испанским "Атлетико".