Матери тройняшек сняли квартиру за счет спонсоров в Шымкенте

08 февраля, 22:46
15
Фото: shymkent.gov.kz
Фото: shymkent.gov.kz

Многодетной матери из Шымкента Фозиле Досметовой с тройней новорожденных за счет спонсоров сняли трехкомнатную квартиру, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Шымкента.

Ранее о своем тяжелом положении женщина рассказала представителям СМИ, попросив об оказании материальной помощи. Одним из первых отреагировал представитель ДУМК по городу Шымкенту имам Бахтыбай Бейсенбаев, который сумел мобилизовать и привлечь спонсоров. С помощью граждан, которые предпочли остаться неназванными, для многодетной матери снята в аренду трехкомнатная квартира в районе проспекта Кунаева и улицы Жандосова.



Фото: shymkent.gov.kz

В данный момент Фозила Досметова состоит в очереди на получение жилья как многодетная мать: у нее шестеро детей. До этого времени ей приходилось арендовать жилье. В новой квартире она будет проживать до тех пор, пока не получит жилье от государства.

Напомним, недавно женщина родила тройню. Малышей, которые все оказались мальчиками, назвали Бакир, Али и Омар. Старшая дочь Фозилы - Гузаль учится в 11-м классе, другая, Шадиер - в 10-м, а младшей - Индире - шесть лет.

Сейчас семье помогает и Управление занятости и социальных программ города Шымкента. Многодетная мать будет обеспечена социальной помощью, причитающейся ей от государства.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц