1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Материально-техническое обеспечение спецопераций отрабатывают на учениях в ВС РК 06 марта 2017, 13:04

В Вооруженных Силах Казахстана проводятся командно-штабные учения с органами управления командованием материально-техническим обеспечением.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото пресс-службы МО РК Фото пресс-службы МО РК

В Вооруженных Силах Казахстана проводятся командно-штабные учения с органами управления командованием материально-техническим обеспечением. Тема учений: "Организация материально-технического обеспечения специальной войсковой операции на стратегическом направлении".

Учения проходят под руководством заместителя министра обороны РК генерал-майора Талгата Жанжуменова. Целью является проверка готовности и слаженности работы органов материально-технического обеспечения, знаний и практической работы офицеров в пунктах управления по разработке оперативных расчетов по обеспечению операций, исследование новых способов и методов организации работы МТО.

Согласно замыслу учений, на стратегическом направлении создалась кризисная обстановка, туда были выведены войска. Задача органов управления командования МТО состоит в том, чтобы организовать всестороннее обеспечение войск в кризисном районе, а именно организовать обеспечение войск ракетами и боеприпасами, горючим, военно-техническим имуществом и материальными средствами, организовать восстановление вооружения и военной техники, военно-транспортное, дорожное и медицинское обеспечение войск, а также питание военнослужащих.

Материально-техническое обеспечение является одним из основных видов обеспечения войск, в задачу которого входит непосредственное снабжение войск материальными средствами, военно-техническим имуществом. Благодаря проведению подобных учений органы управления МТО получают реальную практику действий для выполнения поставленных задач по бесперебойному и своевременному обеспечению войск.



Join Telegram