Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Материалы "Арканкергена" выложили в Интернет

07 ноября 2012, 18:02
71
Пограничный пост "Арканкерген". Фото ©Гаухар Ильясова
Пограничный пост "Арканкерген". Фото ©Гаухар Ильясова
Пограничный пост "Арканкерген" после пожара. Фото ©Гаухар Ильясова
Пограничный пост "Арканкерген" после пожара. Фото ©Гаухар Ильясова
В Интернете появились фрагменты материалов уголовного дела об убийстве 15 человек на пограничном посту "Арканкерген", сообщается на портале Guljan.org.

В верхнем левом углу документа стоит виза "Весьма важно!". Материалы дела предназначены для ознакомления временного исполняющего обязанности военного прокурора Талдыкорганского гарнизона Ермаханова. Материалы дела собраны в трех томах под грифом "Совершенно секретно" и 53 томах без пометки о государственной тайне.

По информации издания, 30 мая связисты нашли тело убитого егеря Руслана Кима. В деле отмечено, что пограничников для проверки обстановки направил начальник заставы "Сары-Боктер" Алексей Фомин. Как отмечает источник, радист успел доложить о нападении на пограничный пост и сообщить о смерти егеря. Журналисты издания предполагают, что, получив сведения об убийстве Кима, капитан пограничного поста выставил охрану. Несколько пограничников могли расположиться в продовольственно-фуражном складе.

"...всего в ходе данного следственного действия обнаружены и изъяты: - гильзы в количестве 6 штук; - 2 пули, - 2 металлических кольца, одна с чекой, - 2 планки обоймы", - написано в документе, обнародованном Guljan.org. Но были ли найдены эти улики на месте гибели егеря или пограничников, не уточняется.

Также отмечается, что капитан Кереев заранее направил рядового Владислава Челаха за территорию поста. "Ему, как самому "слабому звену", не способному дать отпор, было доверено дойти до главного командования и рассказать обо всем случившемся на посту (...) солдату вручили самые ценные предметы - мобильники, ноутбук командира и пистолет, на случай, если придется отбиваться", - пишет издание. Однако авторы не уточняют, основано ли их предположение на материалах дела об "Арканкергене".

Нравится
Показать комментарии (71)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц