Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Матерное радио в Темиртау существовало по вине отдела внутренней политики

05 декабря 2014, 08:21
8
Фото с сайта direct-press.ru
Фото с сайта direct-press.ru

Руководство Карагандинской областной инспекции связи и информатизации не считает себя виновным в том, что на протяжении двух лет в регионе функционировало матерное радио под названием "Черная метка", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Одна из 35 функций, возложенных на инспекцию связи и информатизации, это выявление и пресечение эксплуатации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, действующих с нарушением законодательства, - говорит руководитель инспекции Серикпай Жандосов. - За два года, что вещало матерное радио, обращений по факту незаконного радиовещания в Темиртау в адрес инспекции не поступало. Государственной технической службой проводилось плановое техническое обеспечение работ по радиомониторингу радиочастотного спектра. По результатам проверки не зафиксированы несущие частоты радиоэлектронных средств, работающих в нарушение требований законодательства, в том числе и на частоте 105,1 МГц, где вещала "Черная метка".

Серикпай Жандосов убежден, что он и его команда проводили проверку добросовестно, не формально. "Радиопередатчик у "Черной метки" кустарного производства, а значит, постоянного радиоизлучения на вышеназванной частоте не имеет", - отметил Серикпай Жандосов.

Виноваты, как считает глава инспекции, местные исполнительные органы. "Осуществлять контроль за соблюдением законодательства "О средствах массовой информации" должны местные исполнительные органы. Полагаю, что органами внутренней политики не проводился надлежащий контроль за соблюдением законодательства, из-за чего не были приняты меры в отношении лиц, организовавших выход в радиоэфир и в Интернете. Именно они должны были предоставить сведения о деятельности в течение двух лет незаконного радиовещания в Комитет связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию", - сказал Серикпай Жандосов.

Напомним, на деятельность матерного радио "Черная метка" обратили внимание прокуроры. Они прослушали эфир, где ведущие обращались к слушателям с периодическим использованием матерных слов. Тематика музыкальных треков была соответствующей. "Проверка показала, что радиостанция выходила в эфир без разрешительных документов. В качестве средства массовой информации "Черная метка" не зарегистрирована в уполномоченных органах", - прокомментировал заместитель прокурора Темиртау Жанкозы Накишев.

Акт прокурорского реагирования был передан в инспекцию связи и информатизации для принятия мер по ликвидации незаконно работавшей радиостанции и привлечения виновных должностных лиц к ответственности. На сегодняшний день вещание радио приостановлено. Проверка продолжается.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц