Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Матвиенко купит Chevrolet Niva по программе утилизации

19 мая 2010, 19:22
0
Валентина Матвиенко. Фото РИА Новости
Валентина Матвиенко. Фото РИА Новости
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко намерена купить по программе утилизации старых автомобилей внедорожник Chevrolet Niva, сообщает "Фонтанка.ру".

По словам Матвиенко, она сдала старую "Ниву" и получила сертификат на 50 тысяч рублей (1,6 тысячи долларов). "Эта машина уже не ездила, она была как реликвия, её очень любил мой муж, но она уже была как чемодан без ручки. Сама я люблю ездить, хотя сейчас это получается редко", - рассказала глава города. Матвиенко отметила, что в Санкт-Петербурге данной программой воспользовались четыре тысячи автомобилистов. Еще 14 тысяч человек планируют сделать это. Кроме того, Матвиенко сообщила, что Федеральная таможенная служба России разрешила автомобильным заводам Санкт-Петербурга растамаживать автокомпоненты на территории самих предприятий, сообщает РИА Новости.

После закрытия в Санкт-Петербурге Выборгского и Пискаревского таможенных постов в местах оформления товаров возникли очереди из грузового транспорта. Для решения данной проблемы был создан специальный таможенный пост в поселке Шушары. В начале мая главы заводов General Motors, Toyota и Nissan заявили, что изменение таможенного оформления автокомпонентов грозит остановкой производства, а таможенный пост в Шушарах не способен пропускать более двух тысяч контейнеровозов в месяц.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц