1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Матвиенко опровергла наличие у чиновников Петербурга мигалок 25 апреля 2010, 12:14

Комментируя акцию "Синее ведерко", губернатор заявила, что в городе 35 мигалок - все у оперативных служб. Остальные, по ее словам, используются незаконно.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Матвиенко опровергла наличие у чиновников Петербурга мигалок Матвиенко опровергла наличие у чиновников Петербурга мигалок
В ходе традиционного субботнего объезда губернатор Санкт-Петербурга прокомментировала развернувшуюся в Москве и Петербурге борьбу со специальными сигналами на автомобилях чиновников, сообщает "Росбалт - Санкт-Петербург". Матвиенко считает, что акции против мигалок являются "чьим-то пиаром". Она заявила, что "к Петербургу это не имеет никакого отношения". "В Петербурге ни один чиновник не ездит с мигалками. Губернатор ездит в сопровождении ГАИ, этот порядок установлен ФСО, и я его не вправе менять", - подчеркнула она. По ее данным, в Санкт-Петербурге лишь 35 автомобилей имеют право на езду с включенным проблесковым маячком, и это машины оперативных городских служб: милиция, пожарные и спасатели. "Согласитесь, 35 мигалок для многомиллионного города - это не так много", - отметила Матвиенко. Она обратилась к соответствующим городским ведомствам с просьбой наказывать тех, кто использует спецсигналы незаконно. 22 апреля автомобилисты Санкт-Петербурга провели акцию "Синее ведерко" против мигалок на автомобилях чиновников, которая стартовала на Витебском проспекте. 19 и 24 апреля аналогичные акции прошли в Москве на Триумфальной площади и Садовом кольце. На крыши своих машин автолюбители прикрепляли пластиковые ведерки. Таким образом участники дорожного движения хотели показать, что на дорогах все равны, и приоритет дается лишь машинам "скорой помощи", МВД и МЧС. Поводом к проведению таких мероприятий стали участившиеся случаи нарушения правил дорожного движения чиновниками на оборудованных спецсигналами транспортных средствах. В начале апреля в интернете была выложена видеозапись, как автомобиль советника президента России выехал на полосу встречного движения.


Join Telegram