Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Матвиенко уйдет вслед за Лужковым?

28 сентября 2010, 16:56
1
Не успел президент России Дмитрий Медведев отправить в отставку московского мэра Юрия Лужкова, как эксперты начали предрекать скорый уход главы Северной столицы - Валентины Матвиенко, пишет информационно-аналитическая газета ЕвроСМИ.

По словам питерского журналиста и члена партии «Яблоко» Бориса Вишневского, та ситуация, которая в данный момент сложилась в Санкт-Петербурге, принципиально ничем не отличается от московской. Тот же семейный бизнес, приближенный к власти, уплотнительные застройки, вырубки лесов и парков и т.д.

Причем, «уход» Матвиенко скорее всего будет происходить по такому же сценарию, как и у Лужкова: центральные телеканалы как по команде начнут выдавать в эфир компрометирующие власть Петербурга передачи и документальные фильмы. Но Матвиенко не Лужков, с ней и церемониться особо-то никто и не будет, добавил журналист.

Он также отметил, что несмотря на отставку Лужкова, уголовное преследование ему и членам его семьи не грозит, так как он слишком много знает, и, в случае чего, начнет говорить.

Между тем губернатор Петербурга Валентина Матвиенко с понедельника находится в отпуске, сообщили dp.ru в пресс–службе Смольного. Ее возвращение ожидается в ближайшую пятницу или в следующий понедельник.

Отпуск губернатора совпал с событиями вокруг Юрия Лужкова. В понедельник тот сам вернулся из отпуска, в котором пробыл также неделю. Где сейчас находится Валентина Матвиенко, пресс–служба Смольного не сообщает, ссылаясь на то, что это личная жизнь губернатора. Между тем этот отпуск выглядит необычно. Как правило, губернатор берет короткий отпуск в начале апреля, чтобы покинуть город на свой день рождения. Оставшиеся дни отпуска Валентина Матвиенко обычно использует в августе для поездки в Грецию.

Валентина Ивановна Матвиенко (род. 7 апреля 1949, Шепетовка, Хмельницкая область, УССР, СССР) — российский государственный деятель, бывший первый секретарь Красногвардейского райкома КПСС, бывший Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации (1998—2003), в настоящее время губернатор и председатель Правительства Санкт-Петербурга.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц