Маулен Ашимбаев: Переименование столицы - символ сохранения курса Елбасы

25 марта, 18:08
11

На площадке Общенациональной коалиции демократических сил "Казахстан-2050" ведущие политические партии, представители АНК и гражданского общества обсудили новое название столицы и вклад Первого Президента в развитие Казахстана. Представители крупнейших общественных организаций республики выразили единодушие в вопросе переименования главного города страны.

Председатель коллегиального органа Маулен Ашимбаев подчеркнул, что название Нур-Султан - это сигнал всему миру о сохранении и продолжении курса Елбасы. "Переименование столицы Казахстана стало ярким символом незыблемости политики Елбасы по модернизации и развитию страны. Через изменение названия главного города мы демонстрируем всем казахстанцам и международному сообществу, что курс Первого Президента будет сохраняться", - сказал первый заместитель Председателя партии Nur Otan.

Он также напомнил, что в момент принятия решения о переносе столицы из Алматы большинство представителей политической элиты высказывались против. Однако время показало, что даже за короткие 20 лет можно с нуля построить мегаполис, которым будет гордиться вся страна.

"Известно, какие были трудности и сложности, связанные со становлением главного города страны. Все они были решены благодаря постоянной заботе Елбасы. Сегодня мы все гордимся нашей столицей и ее достижениями. Уверен, что в городе нет ни одного крупного объекта, здания или сооружения, в котором нет частицы души, труда, внимания и заботы Елбасы", - сказал Маулен Ашимбаев.

В поддержку переименования высказались представители и других политических организаций. Партии "Ақ жол", КНПК, "Бірлік" и "Ауыл" - все они высказались в поддержку нового названия города - Нур-Султан. К ним присоединились и другие члены ОКДС - крупнейшие НПО страны. Участники приняли специальное обращение, в котором подтвердили свои намерения сохранять курс на модернизацию Казахстана, сохранение общественного согласия и поэтапное развитие республики.

"Это заявление могло бы стать основой для нашей дальнейшей совместной работы по обеспечению преемственности политики Первого Президента Казахстана и дальнейшему развитию нашей страны," - отметил Маулен Ашимбаев.

Коалиция "Казахстан-2050" является одной из самых крупных диалоговых площадок в стране. Входящие в нее организации представляют интересы более 6,5 миллиона граждан республики. Текст обращения доступен на сайте партии Nur Otan.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц