Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

МЧС намерено жестко спрашивать за пожарную безопасность после ЧП на барахолке Алматы

24 сентября 2013, 13:01
15
Пожар на рынке в Алматы. Фото ©Роза Есенкулова
Пожар на рынке в Алматы. Фото ©Роза Есенкулова
Пожар на рынке в Алматы. Фото ©Роза Есенкулова
Пожар на рынке в Алматы. Фото ©Роза Есенкулова
Министерство по чрезвычайным ситуациям после пожара на рынках Алматы намерено жестко спрашивать с владельцев объектов за соблюдение пожарной безопасности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мною дана команда всем подразделениям областным: практически исключить возможности открытия объектов с массовым пребыванием людей, если не соблюдена пожарная безопасность. И в этом отношении мы будем очень оперативно, активно и настойчиво работать с Министерством юстиции, его подразделением по исполнению судебных решений", - сказал глава МЧС Владимир Божко, отвечая в правительстве на вопрос журналистов о ходе расследования пожара на алматинской барахолке.

"Я думаю, что теперь мы не будем реагировать на то, что нас периодически критикуют, что, мол, мы закрываем объекты, а там у граждан какие-то интересы, они (эти граждане - Прим.автора) пугают власть, говорят, что выйдут на забастовки...Мы на это обращать внимание не будем, и все будут отвечать очень жестко по действующим законам", - сказал министр.

Как рассказал Божко, по результатам предварительного расследования причин пожара на барахолке возбуждено два уголовных дела - по факту нарушений правил пожарной безопасности и по факту несоблюдения правил пожарной безопасности лицом, ответственным за ее соблюдение. Главная причина пожара, по словам Божко - сварочные работы, которые привели к возгоранию товаров в одном из контейнеров.

Напомним, крупный пожар произошел 13 сентября на рынке "Олжа" на барахолке в Алматы. Затем огонь перекинулся на "Аян", также задел другие рынки. Общая площадь пожара составила более 5 тысяч квадратных метров. Между тем, по информации медиков, три человека пострадали во время инцидента, однако никто из них не госпитализирован.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц