Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

МЧС обеспечит безопасность объектов EXPO-2017

29 января 2014, 18:40
3
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Министру по чрезвычайным ситуациям поручили обеспечить пожарную безопасность на объектах EXPO-2017, передает корреспондент Tengrinews.kz. Такое поручение Владимиру Божко дал первый заместитель премьер-министра Казахстана Бакытжан Сагинтаев в ходе заседания коллегии МЧС.

"Мы проведем следующее заседание нашей комиссии по безопасности EXPO-2017. Я прошу Вас, Владимир Карпович, еще раз внимательно отработать с соответствующими заинтересованными госорганами. И мы уже должны постараться на этом заседании принять окончательное решение", - обратился к главе МЧС Бакытжан Сагинтаев.

"Мы до этого вынесли предложение по строительству двух дополнительных пожарных депо, которые гарантированно обеспечат нам защиту инфраструктуры EXPO-2017. И, плюс, не только строительство двух пожарных депо, но и еще развертывание инфраструктуры МЧС непосредственно на объектах", - сказал журналистам министр по ЧС, объясняя как будет обеспечена пожарная безопасность в период проведения специализированной выставки в Астане.

"Это связано и с применением современных средств контроля за пожароопасной обстановкой в системе автоматического контроля. Это связано с физическим присутствием наших инспекторов в особо сложных участках. Это и выдвижение сил и средств для обеспечения безопасности при проведении массовых мероприятий (на объектах специализированной выставки - Прим.автора)", - сообщил Владимир Божко, отметив, что все работы ведутся по графику.

"Казалось бы до EXPO еще далеко, но мы знаем, что время летит очень быстро, и мы сейчас вместе с руководством проводим эту работу . Я думаю, что все необходимое к EXPO-2017 мы сделали", - добавил он.

Напомним, в декабре прошлого года Нурсултан Назарбаев подписал закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам организации и проведения международной специализированной выставки ЭКСПО – 2017 в Астане". Ожидается, что выставку посетят до пяти миллионов человек.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц