Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В МЧС разработали план эвакуации при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

27 ноября 2009, 04:39
0
Саяно-Шушенская ГЭС. Фото из архива Vesti.kz
Саяно-Шушенская ГЭС. Фото из архива Vesti.kz
Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Хакасии разослало по социальным учреждениям республики план экстренной эвакуации городов в случае новой аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщает Life.Ru. В случае прорыва плотины ГЭС у спасателей будут лишь минуты, чтобы спасти жителей Саяногорска, и несколько часов - для Абакана.

Согласно подсчетам специалистов, в случае прорыва дамбы ГЭС Саяногорск будет затоплен в течение 20 минут. После этого мощная волна переместится в Енисей и дойдет до центра Хакасии - Абакана. Спасателям предстоит провести экстренную эвакуацию абаканцев в течение пяти часов. Операция разделена на два этапа: сначала людей выведут на незатапливаемую территорию, а затем расселят в загородной зоне. Спустя 6,5 часа после предполагаемого прорыва город будет полностью затоплен. Только по прошествии недели вода начнет возвращаться в нормальное русло рек. Тем временем, в "Русгидро", которой принадлежит СШГЭС, заверяют, что предпосылок к новой аварии нет.

Напомним, 17 августа на Саяно-Сушенской ГЭС произошла крупная авария. Погибли 75 человек. Комиссия по расследованию причин катастрофы опубликовала список виновных в ней. Среди названных лиц - бывший глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц