Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В медцентре Управделами Президента должны лечиться и простые люди - Назарбаев

18 марта 2015, 14:07
16
Фото пресс-службы Акорды
Фото пресс-службы Акорды

Нурсултан Назарбаев принял участие в открытии клинико-реабилитационного комплекса Медицинского центра Управления делами Президента, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Общаясь с персоналом учреждения, Президент обратил внимание, что этот центр должен быть доступен для простых граждан.

"Людей, которые могут заплатить такие большие деньги, делать операции, не так уж много в Казахстане. Это нам кажется, что таких людей много, но таких и одного процента нет. В основном простые люди должны здесь лечиться", - сказал Назарбаев.

Президент подчеркнул, что у этого центра большие возможности и квалифицированные врачи. "Каждый пациент, который отсюда будет выходить, он является вашим пропагандистом. Надо, чтобы он распространял самые лучшие впечатления о вас. Самое главное то, с каким здоровьем он отсюда выйдет", - заметил Глава государства.

В ответ на это сотрудники медцентра пообещали, что сделают все для улучшения качества жизни каждого казахстанца, для продления средней продолжительности жизни.

Как отметил руководитель медцентра Валерий Бенберин, в этой клинике будут обслуживаться не только госслужащие. "Это не только государственные служащие, но это и деятели науки, культуры, это заслуженные люди, которые своим трудом способствовали процветанию нашей любимой родины", - сказал он.

Как стало известно, здесь будет также размещаться государственный заказ для предоставления высокоспециализированной медпомощи всему населению республики по квоте, будут развиваться и платные услуги. "Поэтому любой гражданин республики получит точно такие же услуги и точно такое же качество, как и все прикрепленные к данной клинике пациенты", - заверил Бенберин.

Как сообщила пресс-служба Акорды, в ходе посещения клиники Глава государства также высказал мнение, что казахстанцам теперь не обязательно ездить на лечение за рубеж. "Казахстанцы ездят для получения лечения за рубеж, а с появлением подобных комплексов туристический медицинский поток будет направлен в нашу страну. Все условия для полноценной работы здесь созданы, теперь вам нужно качественно выполнять свои задачи и улучшать здоровье населения", - сказал он.

По данным пресс-службы Президента, клинико-реабилитационный комплекс общей площадью 84 тысячи квадратных метров включает в себя 13 зданий, четыре поликлиники на тысячу посещений в смену, 35 структурных подразделений, а также стационар на 200 мест. Отделения комплекса оснащены оборудованием от ведущих производителей медицинской техники.

В состав комплекса входит уникальный диагностический блок и отделение ядерной медицины. Мониторинг и управление основными системами жизнеобеспечения зданий и их инфраструктурой осуществляются автоматически. В учреждении работает высококвалифицированный персонал, включая 11 докторов и 24 кандидата медицинских наук, более половины врачей имеют высшую категорию.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц