1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Медведев не исключил возможность участия в выборах 2012 года

Медведев не исключил возможность участия в выборах 2012 года Медведев не исключил возможность участия в выборах 2012 года
Дмитрий Медведев не исключил, что будет баллотироваться на второй президентский срок, передает РИА Новости. Глава государства заявил, что будет участвовать в президентских выборах 2012 года, если реализует свои планы и заручится поддержкой населения.
"Если к тому времени планы, которые я сформулировал, они будут осуществляться, если будет поддержка наших людей - а это главное для любого политика, чтобы быть успешным, чтобы рассчитывать на что-либо, в том числе на второй срок. Если будет желание этим заниматься, то я для себя этого не исключаю", - сказал Медведев. При этом он отметил, что быть главой государства - это большое испытание для политика. "Тот, кто изначально, начиная эту работу, говорит, что готов отработать и два, и три срока, это, как правило, человек, который еще не понял, во что он ввязался. Либо это человек, который не вполне готов к этой работе", - говорит президент России. Напомним, в начале июня этого года председатель правительства Владимир Путин заявил, что он и Медведев обсудят участие в выборах 2012 года к началу избирательной комиссии. Премьер отметил, что все зависит от того, как он и президент будут выполнять свои обязанности. Согласно последнему опросу населения популярность Медведева среди россиян стабильно растет. По сравнению с прошлым годом рейтинг президента поднялсяс с 59 процентов до 66 процентов.