Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Медведев написал статью "О развитии зернового рынка"

05 июня 2009, 05:03
0
Президент России Дмитрий Медведев. Фото с ©AFP
Президент России Дмитрий Медведев. Фото с ©AFP
Президент России Дмитрий Медведев опубликовал статью "О развитии зернового рынка" на своем официальном сайте.

Статья была подготовлена Медведевым в связи с предстоящим Всемирным зерновым форумом, который пройдет в Санкт-Петербурге в начале июня. В своей статье президент заявил, что Россия серьезно обеспокоена глобальным продовольственным кризисом и ростом цен на продукты питания. Медведев отметил, что потребление зерна к 2030 году может увеличится на 30-40 процентов. По мнению президента, в этой ситуации Россия может сыграть важную роль за счет увеличения зернового производства.

В настоящее время доля РФ в мировом производстве зерна составляет около 5 процентов, однако ресурс по посевным площадям равняется примерно 14 процентам. Президент России добавил, что при внедрении инновационных технологий, урожайность пшеницы можно повысить. В ближайшей перспективе, по словам Медведева, Россия намерена расширять географию поставок зерна, выходить на новые рынки стран Юго-Восточной Азии и пересмотреть экспорт, увеличив в нем долю продуктов переработки зерна.

Как отмечаемся на официальном сайте президента РФ, статья Медведева о зерне была опубликована в "ряде зарубежных СМИ".

Двумя днями ранее, президент России дал интервью американскому деловому телеканалу CNBC. В нем он рассказал о своей точке зрения на глобальный финансовый кризис и его влияние на российский бизнес. В частности, он не стал драматизировать ситуацию в российской экономике, а поставил ее в один ряд с положением в других странах. "В среднем она, наверное, такая же, как в большинстве других государств", - заметил он. По словам Медведева, спад ВВП в этом году прогнозируется на уровне шести и более процентов, а безработица уже приблизилась к восьмипроцентной отметке.

О развитии зернового рынка - Официальный сайт Президента России Дмитрия Медведева, 04.06.2009

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц