Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Медведев одобрил собственный проект для Северного Кавказа

21 июня 2010, 17:13
0
Дмитрий Медведев. Фото <a >©AFP</a>
Дмитрий Медведев. Фото ©AFP
Президент России Дмитрий Медведев одобрил проект развития курортной зоны на Северном Кавказе, пишут "Ведомости". Этот проект был представлен главе государства на прошедшем 17-19 июня экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Как отмечает издание со ссылкой на чиновников, в ближайшие четыре года на "кавказское "Сколково" планируется выделить из бюджета 60 миллиардов рублей (два миллиарда долларов). Компании-подрядчики, возможно, будут освобождены от налогов на прибыль, имущество и землю на 10 лет. Также на 14 процентов будет снижен единый социальный налог (ЕСН). Учитывая совокупную стоимость льгот, господдержка составит 300 миллиардов рублей (9,708 миллиона долларов).

Министерство финансов не одобряет введение льгот для проекта. По словам сотрудника минфина, "снижение налога на прибыль создаст офшор, куда перейдет центр прибыли". В то же время, северокавказский полпред Александр Хлопонин опасается отдавать деньги республикам, предполагая, что они будут разворованы.

Напомним, Медведев сам выступил инициатором создания туристической зоны на Северном Кавказе. Концепцию строительства туристического комплекса разрабатывала рабочая группа под руководством Ахмеда Билалова. Туристический кластер будет состоять из пяти зон - Матлас (Дагестан), Мамисон (Северная Осетия), Архыз (Карачаево-Черкесия), Лагонаки (Адыгея) и Эльбрус (Кабардино-Балкария). В этих регионах планируется строительство горнолыжных комплексов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц