Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Медведев одобрил Стратегию национальной безопасности до 2020 года

13 мая 2009, 10:51
0
Дмитрий Медведев. Фото с сайта fedpress.ru
Дмитрий Медведев. Фото с сайта fedpress.ru

Президент России Дмитрий Медведев утвердил Стратегию национальной безопасности страны до 2020 года, подписав соответствующий указ, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.



По сообщению главы Совета безопасности РФ Николая Патрушева, главной среднесрочной задачей названа модернизация вооруженных сил России, переход к качественно новому облику армии. Кроме того, планируется наращивание количества частей постоянной готовности и совершенствование оперативной и боевой подготовки военных. В долгосрочной перспективе целью России является обеспечение конкурентоспособности страны при помощи развития высокотехнологичной промышленности и современного оборонного потенциала. Также в Стратегии уделено внимание устойчивому росту безопасности экономики и социальной сферы.



Одним из приоритетов внешней безопасности является создание равноправного стратегического партнерства с США, в частности, в области разоружения и вопросов нераспространения оружия массового уничтожения. Кроме того, Россия планирует сотрудничать с США в сфере урегулирования региональных конфликтов и проведения антитеррористических операций.



В отношениях с НАТО Россия будет продолжать настаивать на прекращении расширения альянса и продвижения его вооружений к российским границам. Тем не менее, государство предлагает сформировать в Евро-Атлантике открытую систему коллективной безопасности на договорно-правовой основе.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц