1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Медведев одобрил Стратегию национальной безопасности до 2020 года 13 мая 2009, 10:51

Утверждена Стратегия национальной безопасности РФ до 2020 года, соответствующий указ подписал президент страны Дмитрий Медведев.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Медведев одобрил Стратегию национальной безопасности до 2020 года Медведев одобрил Стратегию национальной безопасности до 2020 года

Президент России Дмитрий Медведев утвердил Стратегию национальной безопасности страны до 2020 года, подписав соответствующий указ, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

По сообщению главы Совета безопасности РФ Николая Патрушева, главной среднесрочной задачей названа модернизация вооруженных сил России, переход к качественно новому облику армии. Кроме того, планируется наращивание количества частей постоянной готовности и совершенствование оперативной и боевой подготовки военных. В долгосрочной перспективе целью России является обеспечение конкурентоспособности страны при помощи развития высокотехнологичной промышленности и современного оборонного потенциала. Также в Стратегии уделено внимание устойчивому росту безопасности экономики и социальной сферы.

Одним из приоритетов внешней безопасности является создание равноправного стратегического партнерства с США, в частности, в области разоружения и вопросов нераспространения оружия массового уничтожения. Кроме того, Россия планирует сотрудничать с США в сфере урегулирования региональных конфликтов и проведения антитеррористических операций.

В отношениях с НАТО Россия будет продолжать настаивать на прекращении расширения альянса и продвижения его вооружений к российским границам. Тем не менее, государство предлагает сформировать в Евро-Атлантике открытую систему коллективной безопасности на договорно-правовой основе.



Join Telegram