Медведев почти догнал Путина в рейтинге одобрения

29 октября 2010, 11:42
0
Фото с сайта fotopolitika.ru
Фото с сайта fotopolitika.ru
Впервые в истории рейтинг одобрения деятельности президента России Дмитрия Медведева почти сравнялся с рейтингом премьер-министра России Владимира Путина, пишут "Ведомости". Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного "Левадой-центром".

По данным проходившего с 22 по 25 октября соцопроса, деятельность Медведева одобряют 76 процентов респондентов, в то время как главы правительства - 77 процентов. При этом месяцем ранее у Путина был аналогичный показатель, а работу президента одобрили 73 процента опрошенных. В то же время 22 процента заявили, что не одобряют деятельность Медведева. У Путина аналогичный показатель находится на отметке в 20 процентов. 21 процент респондентов заявил, что проголосовал за действующего президента на выборах главы государства. За Путина свой голос отдали бы 24 процента. Ранее разница между премьером и президентом находилась на уровне 9-11 процентов.

Эксперты связывают рост популярности Медведева его последними действиями: отставка мэра Москвы Юрия Лужкова, реформа милиции, борьба с коррупцией. Как отметил политолог Евгений Минченко, если раньше Медведев воспринимался как фигура, неспособная принимать самостоятельные решения, то увольнение Лужкова продемонстрировало его силу и решимость. Кроме этого, в администрации президента рост одобрения его деятельности связывают с работой над близкими к населению проблемами: ценами на продукты, тарифами ЖКХ и пенсиями.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц