Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.47
EUR / KZT - 330.69
CNY / KZT - 45.49
RUB / KZT - 5.41

Медведев подписал закон об ужесточении наказания "ворам в законе"

03 ноября 2009, 17:52
0
Дмитрий Медведев. Фото из архива Vesti.kz
Дмитрий Медведев. Фото из архива Vesti.kz
Президент России Дмитрий Медведев одобрил закон, ужесточающий уголовное наказание для организаторов преступных сообществ, а также для так называемых "воров в законе", сообщает РИА Новости. В законе говорится "о новом понимании понятия преступного сообщества, о квалифицирующих признаках, которые должны использоваться, а также дается ряд новых определений".

"Кроме того, повышаются санкции за участие в преступном сообществе до максимального предела, в частности, лица, которые занимают высшее положение в преступной иерархии (так называемые "воры в законе"), в соответствии с законом будут нести ответственность от 15 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение", - подчеркнул глава государства. "Речь также идет о таких лицах, которые идентифицируют себя с преступным миром и не скрывают этого. Само состояние в соответствующем преступном сообществе уже образует законченный состав преступления, и этого достаточно, чтобы привлечь лицо к уголовной ответственности" - добавил Медведев.

По новому закону, правоохранительные органы смогут привлекать к ответственности уже за статус преступного лидера. В принятом законе четко разграничивается, что относится к преступной деятельности, а кто - к организаторам преступных сообществ. Кроме того, поправки также дадут следствию возможность предъявлять обвинения участникам бандформирований в течение 30 суток после задержания вместо десяти.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц