Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

Медведев пообещал запретить аресты мошенников

26 февраля 2010, 19:11
0
Дмитрий Медведев. Фото с официального сайта президента России
Дмитрий Медведев. Фото с официального сайта президента России
Президент России Дмитрий Медведев предложил законодательно ввести мораторий на аресты по статье "мошенничество" и "причинение ущерба путем обмана", пишут "Ведомости". Законопроект поступит на рассмотрение парламента в ближайшее время.

Об этом Медведев заявил на встрече с представителями российского малого и среднего бизнеса в Барвихе после того, как объявил о поддержке законопроекта "Единой России" о введении запрета на аресты по большинству экономических преступлений. "Уже введен запрет на аресты по обвинению в налоговых преступлениях", - добавил президент.

Как правило, в России уголовное преследование и аресты бизнесменов связаны именно с обвинениями в мошенничестве и причинении ущерба обманным путем. В 2009 году в мошенничестве обвинили в четыре раза больше человек, чем по другим экономическим статьям.

Медведев также выразил одобрение по поводу инициативы о более широкой практике выплачивания залога, который станет возможным вносить имуществом. Предполагается, что минимальная сумма залога для обвиняемых в преступлениях небольшой и средней тяжести будет равняться не менее 100 000 рублей (около трех тысяч долларов), по тяжким статьям - не менее полумиллиона рублей (16,5 тысячи долларов).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц