1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Медведев поручил "жестко и систематически" уничтожать боевиков 08 января 2010, 14:45

В ходе встречи с главой ФСБ президент отметил, что служба должна согласовывать свои действия с МВД и следственными органами.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Медведев поручил "жестко и систематически" уничтожать боевиков Медведев поручил "жестко и систематически" уничтожать боевиков
Президент России Дмитрий Медведев уверен, что силовики должны продолжать применять жесткие меры по борьбе с боевиками на Северном Кавказе, сообщает РИА Новости. Об этом глава РФ заявил в ходе встречи с директором ФСБ Александром Бортниковым. "В том, что касается бандитов, наша политика остается прежней. Их нужно просто уничтожать, делать это жестко и делать это систематически, то есть регулярно, потому что, к сожалению, бандподполье еще существует", - заявил президент. Медведев подчеркнул, что в борьбе с терроризмом ФСБ должна согласовывать свои действия с другими силовыми структурами, в том числе МВД и следственными органами. По словам Бортникова, в России уже выстроена система борьбы с незаконными вооруженными группировками. "Я считаю, что она будет работать эффективно", - подчеркнул он. Кроме того, глава ФСБ рассказал, что боевики, организовавшие 6 января теракт в Махачкале, были членами банды Умалата Магомедова по кличке Аль-Бара. "В отношении этой банды мы давно работаем и представляем по именам практически всех членов этой бандитской группировки", - сказал Бортников. 6 января в селе Коркмаскала Кумторкалинского района Дагестана прогремел взрыв. Жертвами этого теракта стали пять милиционеров. На следующий день силовики окружили дом, где находились организаторы теракта, которые в ходе перестрелки были ликвидированы. По данным Бортникова, в результате обыска дома, в котором находились уничтоженные бандиты, обнаружено большое количество взрывчатых веществ. "Практически это был цех по производству самодельных взрывных устройств", - сказал сказал глава ФСБ.


Join Telegram