Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Медведев поручил разработать программу развития судостроения

09 июня 2010, 16:51
0
Дмитрий Медведев. Фото <a >©AFP</a>
Дмитрий Медведев. Фото ©AFP
9 июня на заседании Совета безопасности по вопросам развития судостроения президент России Дмитрий Медведев поставил перед правительством задачу до конца 2010 года разработать долгосрочную комплексную программу развития судостроения, сообщает РИА Новости.

По словам Медведева эта программа должна охватывать военный и гражданский сектор. Также программа должна учитывать все факторы, влияющие на развитие этой отрасли, включая условия международной конкуренции.

Помимо этого, президент РФ заявил о необходимости проверки конкурсов по заключению контрактов на поставку судов. "Надо посмотреть, как проходят мероприятия по проведению конкурсов по заключению контрактов на поставку кораблей и судов для государственных нужд, надо посмотреть на факты нецелевого использования бюджетных средств, которые выделялись", - сказал Медведев. По его словам, несогласованность, неэффективное использование бюджетных средств, а также задержки с исполнением решений должны наказываться.

Медведев подписал указ о передаче Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) ряда предприятий. По его словам, "указом установлено, что корпорация теперь будет заниматься проведением внешнеторговых операций по экспорту-импорту судов, плавсредств, судового и другого оборудования, а также лизингом".

Напомним, в конце мая представители Объединенной промышленной корпорации (ОПК) и ОСК выразили готовность построить корабль-вертолетоносец типа "Мистраль", если такое распоряжение поступит от министерства обороны РФ. Пресс-секретарь ОПК Дмитрий Мороченко тогда отметил, что у судостроительных заводов, входящих в корпорацию, есть все технологические возможности для создания кораблей такого типа.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц