Медведев потребовал составить список потенциально опасных объектов

04 августа 2010, 19:09
0
Дмитрий Медведев. Фото <a >©AFP</a>
Дмитрий Медведев. Фото ©AFP
Президент России Дмитрий Медведев распорядился взять под особую защиту стратегические объекты в связи с пожароопасной ситуацией в стране, передает РИА Новости.

Глава государства отметил, что в России есть "исключительно опасные объекты", к которым относятся объекты министерства обороны - склады, базы хранения вооружений и боеприпасов. Президент попросил представить доклады руководителей ведомств, отвечающих за данные вопросы.

Кроме того, президент поручил правительству создать за два дня новый список потенциально опасных объектов. На необходимость пересмотреть данный перечень указал министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу. По его словам, в список вошли 2,4 тысячи позиций, однако из них министерство финансов подтвердило только 440. "Минфин замается потом финансировать, если что-то произойдет на этих объектах, надо профилактикой заниматься, а не хвосты отрубать", - заявил глава государства.

Напомним, природные пожары охватили 17 субъектов РФ. В семи регионах страны введен режим чрезвычайного положения. Жертвами пожаров стали 48 человек. Одним из важнейших стратегических объектов в России является федеральный ядерный центр в Сарове. 1 августа стало известно, что лесные пожары угрожают центру. МЧС перебросило в район пожарных роботов, а также установку для создания искусственного тумана и мобильную установку пожаротушения. Кроме того, в Саров доставили роботизированные комплексы "ЕЛЬ-4" и "ЕЛЬ-10", предназначенные для мониторинга, устранения техногенных аварий и разбора завалов.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц