Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Медведев предложил развивать российскую игровую индустрию

29 апреля 2010, 20:04
0
Фрагмент из игры "Ил-2 штурмовик". Фото с сайта sgames.ua
Фрагмент из игры "Ил-2 штурмовик". Фото с сайта sgames.ua
Президент России Дмитрий Медведев предложил развивать индустрию российских компьютерных игр, передает РИА Новости. Глава государства выступил на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики.

"Мы не можем все время уповать на иностранные разработки. Они и так найдут себе место на российском рынке", - сказал российский лидер. Он отметил, что данный вопрос будет рассмотрен на одном из заседании Комиссии.

Ранее Медведев посетил завод Kraftway, который производит персональные компьютеры, рабочие станции, серверы и другое компьютерное оборудование. В частности, главе государства показали современные компьютерные игры российского производства. По мнению разработчиков, интерес к данной сфере со стороны молодежи можно использовать для патриотического воспитания.

Медведеву показали игру "Ил-2 штурмовик", основанную на событиях Второй мировой войны. В ней игрок выступает в роли пилота военного самолета и участвует в сражениях. "Это хоть какая-то возможность посмотреть, как выглядели эти события", - отметил президент.

В марте прошлого года министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко заявил, что в России будут создавать позитивные онлайн-игры. Такое предложение Мутко сделал после того, как один из депутатов Госудмы выразил беспокойство чрезмерным интересом детей к играм, пропагандирующим жестокость.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц