Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Медведев представил бюджетное послание на 2011-13 годы

29 июня 2010, 17:04
0
Дмитрий Медведев. Фото <a >©AFP</a>
Дмитрий Медведев. Фото ©AFP
На официальном сайте Кремля опубликовано ежегодное бюджетное послание президента России Дмитрия Медведева правительству.

Медведев определил пять основных задач, которые должны быть максимально охвачены в период с 2011 по 2013 годы. Среди них - обеспечение макроэкономической стабильности, "координация долгосрочного стратегического и бюджетного планирования", целевое расходование бюджета на конечные результаты, поддержка инноваций, а также повышение качества человеческого капитала.

В документе глава России отметил, что экономическая ситуация в стране заметно изменилась со времени его послания на 2010-2012 годы. По мнению Медведева, проявились позитивные тенденции в экономике, рост некоторых ее секторов, стабильная работа финансовой и банковской систем. Теме не менее, есть ряд негативных факторов, такие как зависимость экономики от конъюнктуры сырьевых рынков.

Российский лидер счел возможным расширить полномочия региональных властей в сфере социальной политики с целью ее переориентации на поддержку семей с доходами ниже прожиточного минимума. Кроме того, он заявил о необходимости увеличить довольствие военных на 6,5 процента уже с апреля 2011 года. С 1 июня 2011 года предлагается повысить зарплату бюджетникам. Касаясь темы реформы МВД, Медведев уточнил, что с 2012 года финансирование милиции будет полностью осуществляться из федерального бюджета.

Президент поручил правительству укорить подготовку введения налога на недвижимость и разработать схему расчета налога исходя из рыночной стоимости. Кроме того, он дал поручение активизировать работу по сокращению государственной собственности.

Следующим пунктом послания Медведева является переход к постепенному сворачиванию вынужденных антикризисных мер. Уже с 2012 года он предлагает формировать бюджет на основе долгосрочных государственных программ. При этом правительство должно разработать план отмены налоговых льгот для субъектов федерации и их бюджетов. Еще одной задачей, поставленной президентом перед правительством, является сокращение использования нефтегазовых доходов при формировании бюджета.

Напомним, что бюджетное послание определяет основы построения финансово-экономической политики на ближайший год. С 2009 года Медведев представляет документ, зачитывая его президиуму правительства. До этого послание рассылалось в печатном виде в различные ведомства.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц