Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Медведев приказал усилить безопасность россиян в Киргизии

20 апреля 2010, 20:58
0
Фото © РИА Новости, Андрей Стенин.
Фото © РИА Новости, Андрей Стенин.
Президент России Дмитрий Медведев приказал министру обороны Анатолию Сердюкову усилить безопасность российских граждан в Киргизии, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля. Минобороны он поручил усилить и защиту российских объектов в связи с участившимися случаями рейдерства в республике.

Между тем сообщается, что Общественная палата России потребовала от властей Киргизии оградить российских граждан, проживающих в республике, от "произвола толпы" и урегулировать ситуацию в стране.

Напомним, беспорядки в пригороде Бишкека начались 19 апреля, когда около двух тысяч вооруженных человек пытались захватить землю в селах Маевка и Ленинское. Получив отпор от местных жителей, толпа двинулась к Бишкеку, но возле города их смогли остановить. В результате беспорядков погибли пять человек. Пострадали 30 человек, девять из которых госпитализировали в больницы. Посольство в Киргизии сообщило, что в ходе беспорядков пострадали русские.

Массовые волнения начались в Киргизии 6 апреля и охватили всю страну. 7 и 8 апреля в Бишкеке мародеры устроили погромы. Жертвами столкновений стали 85 человек, более 1500 пострадали. Действующий на тот момент президент Курманбек Бакиев покинул страну, а оппозиция сформировала временное правительство. На российскую авиабазу Кант в Киргизии были направлены две роты военнослужащих воздушно-десантных войск для обеспечения защиты граждан России.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц