Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Медведев призвал бизнесменов выплатить долги по зарплате

29 июля 2009, 16:54
0
Дмитрий Медведев. Фото с архива nevmenoz.ru
Дмитрий Медведев. Фото с архива nevmenoz.ru
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что частные компании должны сами разбираться с долгами по заработной плате, сообщает РИА Новости. Ситуацию по задолженностям и занятости населения глава государства обсудил на встрече с Юрием Лужковым.

По словам Медведева, ответственность за своевременные выплаты должны нести не только государственные структуры. "Если государство занимается тем, что ищет деньги для того, чтобы погасить задолженность по федеральным и региональным предприятиям, то пусть и частный бизнес ищет." Кроме того, президент посоветовал бизнесменам "вытаскивать деньги из своих карманов"

Лужков, в свою очередь, доложил о ситуации с выплатами в Москве. По словам мэра, в столице есть несколько федеральных объектов с которыми ведется работа. Также решаются проблемы с ликероводочным заводом "Топаз". Согласно государственной статистике, осенью прошлого года задолженность "Топаза" составила 51,8 процента от общей суммы долга столичных предприятий.

По сведениям Мосгорстата в городе наблюдается тенденция к увеличению общей задолженности по заработной плате. По состоянию на 1 июля этого года госпредприятия должны служащим 364 731 тысяч рублей (11 634 250 долларов). В основном зарплату не платят из-за отсутствия денег в обороте и кредитных задолженностей.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц