1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Медведев призвал не допустить пересмотра итогов Второй мировой 24 сентября 2009, 15:06

Кроме этого, президент России призвал все ядерные державы к разоружению и поиску компромиссного решения по расширению состава Совбеза ООН.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Медведев призвал не допустить пересмотра итогов Второй мировой Медведев призвал не допустить пересмотра итогов Второй мировой
Выступая на 64-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент России Дмитрии Медведев отметил, что приоритетной задачей для организации должна оставаться жесткая борьба с неонацизмом и попытками подвергнуть ревизии итоги Второй мировой войны, сообщает РИА Новости. Кроме этого, российский лидер в своей речи упомянул о необходимости скорейшего нахождения компромиссного решения по вопросу расширения состава Совета безопасности организации и призвал все ядерные державы присоединиться к усилиям России и США по разоружению. Но при этом Медведев заявил, что не следует ожидать "дальнейшего прогресса в российско-американском процессе разоружения". Медведев также напомнил участникам сессии о том, что в следующем году исполняется 65 лет со дня окончания ВОВ. В связи с этим он предложил принять резолюцию и провести в мае 2010 года специальное заседание Генассамблеи ООН в память о жертвах Второй мировой. В свою очередь, департамент информации и печати министерства иностранных дел России заявил, что принятая в среду польским Сеймом резолюция по случаю 70-летия советского вторжения в Польшу наносит урон отношениям между двумя государствами. В документе "об агрессии СССР", в котором парламент осудил вторжение советских войск в Восточную Польшу 17 сентября 1939 года, впервые употребляется слово "геноцид". В частности, там говорится, что расстрел польских офицеров в Катыни в 1940 году является преступлением, имеющим "признаки геноцида". В российском внешнеполитическом ведомстве призывают оставить историкам "вопрос о генезисе Второй мировой войны".