Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Медведев призвал использовать опыт IKEA в борьбе со взятками

10 марта 2010, 13:39
0
Дмитрий Медведев. Фото <a >©AFP</a>
Дмитрий Медведев. Фото ©AFP
Президент России Дмитрий Медведев во время встречи с премьер-министром Швеции Фредриком Рейнфельдтом предложил разработать для европейских компаний, действующих на российском рынке, единый "кодекс чести" на основе антикоррупционной борьбы шведской корпорации IKEA, пишет "Коммерсантъ".

Визит премьер-министра Швеции в Россию является первым за последние десять лет. Российско-шведские отношения охладели в связи с критикой ситуации с правами человека в России, в частности на Северном Кавказе. В августе 2008 года во время войны в Южной Осетии отношения обострились.

В ноябре прошлого года в Стокгольме состоялся саммит РФ-ЕС, на котором были начаты переговоры об отмене визового режима с Россией. Также на саммите Медведев и глава еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу договорились разработать двустороннюю программу "Партнерство для модернизации". Целью программы является помочь России преодолеть технологическую отсталость от западных стран. В феврале проект данного документа передали российской стороне и в данное время проходит в правительстве России межведомственное согласование.

Напомним, в середине февраля текущего года IKEA уволила директора по Центральной и Восточной Европе Пера Кауфмана и директора по недвижимости компании в России Стефана Гросса в связи с дачей взятки компанией-подрядчиком. В IKEA отмечают, что компания готова и дальше отстаивать жесткую политику по отношению к подобным вопросам.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц