Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Медведев призвал решать проблему допинга на государственном уровне

03 июня 2009, 12:20
0
Дмитрий Медведев. Фото из архива Vesti.kz
Дмитрий Медведев. Фото из архива Vesti.kz
Глава России Дмитрий Медведев призвал решать проблемы контроля за допингом в спортивной медицине на государственном уровне, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в последнее время допинговые скандалы с участием российских спортсменов участилось. Так, результаты анализов Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко оказались положительными. Спортсмены были отстранены от февральских соревнований накануне чемпионата мира по биатлону в Южной Корее. Биатлонисты могут пропустить Олимпийские игры-2010 в Ванкувере и Олимпиаду-2014 в Сочи. В начале мая инцидент будет изучен комиссией Международного союза биатлонистов (IBU).

Представительницы российской сборной по легкой атлетике Елена Соболева, Дарья Пищальникова, Гульфия Ханафеева, Татьяна Томашова, Юлия Фоменко, Светлана Черкасова и Ольга Егорова были отлучены от соревнований летом 2008 года. Спортсменок подозревали в подмене анализов на допинг. Большинство из них не были допущены к пекинской олимпиаде в прошлом году. В середине осени легкоатлетки были дисквалифицированы Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) на два года. В то же время международная федерация (ИААФ) требует четырехлетней дисквалификации. Окончательное решение будет принято 12 июня на заседании Спортивного арбитражного суда (САС) в Лозанне.

Вместе с тем, только около 15 процентов россиян занимаются спортом. Медведев опасается, что это может отразиться на национальном состоянии здоровья. "Это означает, что у нас могут быть проблемы, и не только на спортивных состязаниях, могут быть проблемы с самим состоянием здоровья нашей нации", - прокомментировал президент на встрече с членами совета Фонда поддержки олимпийцев России.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц