Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Медведев раскритиковал созданную Путиным политическую систему

16 сентября 2009, 13:44
0
Президент РФ Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости
Президент РФ Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости
Президент России Дмитрий Медведев раскритиковал систему, созданную Владимиром Путиным, пишет The Wall Street Journal. По мнению издания, таким образом Медведев пытается дистанцироваться от премьер-министра.

Во вторник, 15 сентября на встрече с экспертами и журналистами из клуба "Валдай" Медведев призвал к переменам в России. Президент раскритиковал "примитивную" сырьевую экономику страны, систематическую коррупцию и отсутствие многопартийной демократии. Медведев также заявил, что хотел бы добиться более глубокой международной интеграции России. Кроме того, он раскритиковал позицию США, блокирующих вступление России в ВТО. Также президент намерен применить экономические санкции против Ирана и, таким образом, расширить границы сотрудничества с Западом.

Ранее российский президент раскритиковал систему, организованную Путиным, в своей статье "Россия, вперед!". По мнению члена клуба "Валдай" и директора программы России и Евразии в вашингтонском Центре по защите информации Николая Злобина, "статья стала первым днем президентства Медведева". Однако аналитики отмечают, что заявления Медведева не являются вызовом власти Путина. За то время, пока Путин возглавляет правительство, некоторые президентские полномочия были упразднены. Эксперты предполагают, что несмотря на намерение Медведева баллотироваться на следующий президентский срок, Путин останется на более важной позиции премьер-министра.

Стоит отметить, что 15 сентября Медведев не исключил возможности конкуренции с Путиным, которая может возникнуть в 2012 году. Премьер-министр в свою очередь заявил, что они с Медведевым договорятся, поскольку являются людьми "одной крови и одних политических взглядов".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц