Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Медведев распорядился проверить все военные объекты

14 ноября 2009, 15:42
0
Дмитрий Медведев. Фото ©РИА Новости. Михаил Климентьев.
Дмитрий Медведев. Фото ©РИА Новости. Михаил Климентьев.
Глава России Дмитрий Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву и главе Ситуационного центра МЧС Руслану Цаликову расследовать причины пожара и взрывов боеприпасов на военных складах в городе Ульяновске и в течение двух недель проверить состояние всех аналогичных объектов по стране, сообщает РИА Новости.

"Кроме того, поручаю провести обследование подобных объектов на предмет соответствия нормам пожарной безопасности и действующим правилам функционирования таких объектов, - добавил президент. - По истечении этого времени (две недели) представьте доклад за подписью министров". Медведев также сказал слова благодарности в адрес пожарных расчетов, принимавших участие в ликвидации огня. "Передайте благодарность сотрудникам и, если будет необходимо, внесите представление о награждении", - добавил Медведев.

На территории страны помимо военных объектов находится более 2,5 тысячи радиационно и химически опасных объектов, на которых силы войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) проводят специальные учения. "На территории РФ очень много потенциально опасных объектов, их свыше 2,5 тысячи, последствия разрушений которых могут оказать негативное воздействие на личный состав и на гражданское население", - сказал начальник РХБЗ Евгений Старков.

Напомним, что пожар произошел в Заволжском районе Ульяновска по улице Академика Павлова 13 ноября днем после нескольких взрывов. Взрывы прогремели на складе ВМФ во время утилизации снарядов. По сведениям министерства обороны, при тушении огня погибли двое военнослужащих пожарного расчета. Огонь ликвидировали в ночь с 13 на 14 ноября.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц