Медведев решил законом утвердить зарплату военных

07 июня 2010, 18:54
0
Дмитрий Медведев. Фото <a >©AFP</a>
Дмитрий Медведев. Фото ©AFP
Президент России Дмитрий Медведев поставил перед правительством задачу подготовить проект федерального закона, устанавливающий параметры денежного довольствия и пенсий военнослужащих, сообщает РИА Новости. Он подчеркнул, что доля оклада должна быть повышена.

Президент отметил, что в последнее время денежное довольствие повышалось за счет ежемесячных дополнительных выплат, а оклады по воинскому званию и соответствующий должности оставались на прежнем уровне. Это привело "к диспропорции и разбалансированности системы денежного довольствия". Сейчас, по словам Медведева, доля окладов составляет пятую часть денежного довольствия, тогда как 20 лет назад она составляла 70-80 процентов. Президент подчеркнул, что структуру денежного довольствия необходимо унифицировать, а размеры выплат увеличить.

Ранее депутаты из фракции ЛДПР придумали способ пополнения казны и борьбы с коррупцией во время призывной кампании. Они внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому призывники смогут официально откупиться от службы в армии, заплатив один миллион рублей (31,5 тысячи долларов).

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц