1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Медведев сократил число стратегических предприятий в пять раз

Медведев сократил число стратегических предприятий в пять раз Медведев сократил число стратегических предприятий в пять раз
Глава России Дмитрий Медведев поручил правительству создать специальный инвестиционный фонд для реализации стратегических проектов, сообщает РИА Новости. Инициатива должна быть реализована в течение года.
"Поручаю правительству проработать идею создания специального инвестфонда, в котором государственные средства будут дополнены частным капиталом (ну, скажем, на один рубль госвложений мы рассчитываем привлечь три рубля частных инвестиций)", - заявил Медведев во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме. По словам российского президента, фонд будет заниматься привлечением в различные проекты стратегических инвесторов. Кроме того, Медведев объявил, что подписал указ о сокращении числа стратегических предприятий в пять раз. "Число стратегических акционерных обществ уменьшается с 208 до 41, федеральных унитарных предприятий - с 230 до 159", - отметил он. Также президент выразил готовность рассмотреть снижение налогов при благоприятных экономических условиях. "В ближайшие годы мы вернемся к вопросу общего снижения налогов для бизнеса. Если все будет развиваться по благоприятной схеме", - сообщил глава государства. Напомним, 18 июня Медведев одобрил поправки в закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Внесенные изменения ограничивают использование средств дольщиков. В частности, привлекать денежные средства на приобретение жилья в многоквартирных домах, не введенных в эксплуатацию, разрешено только на основании договора участия в долевом строительстве.