Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Медведев создал комиссию по борьбе с фальсификацией истории

19 мая 2009, 10:41
0
Дмитрий Медведев. Фото с сайта fedpress.ru
Дмитрий Медведев. Фото с сайта fedpress.ru

По указу Дмитрия Медведева создана Комиссия при президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля. 8 мая в своем видеоблоге Медведев отметил, что попытки фальсификаций "становятся все более жесткими, злыми, агрессивными".


Глава России заявил, что недопустима фальсификация истории, в том числе Великой Отечественной войны, когда отдельные трактовки ставят целью исказить исторические события. Возглавит комиссию руководитель администрации главы государства Сергей Нарышкин. Всего в состав комиссии вошли 28 человек.


Ранее сопредседатель высшего совета партии "Единая Россия" Сергей Шойгу предлагал принять закон об уголовной ответственности за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне. Шойгу отметил, что английского писателя Дэвида Ирвинга в феврале 2006 года австрийский суд приговорил к трем годам тюремного заключения "за отрицание холокоста".


В декабре прошлого года состоялась международная научно-практическая конференция, посвященная фальсификации истории в странах СНГ. Выступивший депутат Государственной думы России, директор Института стран СНГ, кандидат исторических наук Константин Затулин отметил, что начиная с 2004 года власти Украины намеренно начали искажать историю в целях идеологической войны.


Например, при выборе новых героев Украины указали и Романа Шухевича - гауптмана немецкой армии. Его считают ответственным за Львовскую резню, в ходе которой были убиты все жители Львова польской и еврейской национальности. По словам Затулина, некоторые новые российские историки пытаются обелить генерала Власова. Они представляют Власова как антипод Сталину. Но известно, что немцы уничтожали советских военнопленных за отказ служить в армии Власова.


В прошлом году трое жителей Татарстана обратились в Тверской суд Москвы по поводу учебника А.А.Преображенского и Б.А. Рыбакова "История Отечества" для 6-го класса. По их словам, в данной книге на 87 и 91 страницах описывается героизм и мужество русских людей, а также жестокость и дикость татар. Суд отказал в удовлетворении иска.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц