Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Медведев ужесточил сроки расследования терактов

02 декабря 2009, 22:51
0
Фото с официального сайта президента России
Фото с официального сайта президента России
Президент России Дмитрий Медведев подписал поручение о предотвращении терактов на железной дороге, сообщает РИА Новости. Поручение устанавливает сроки расследования терактов. Оно было оглашено в ходе совещания перед вылетом с официальным визитом в Рим в расположенной в аэропорту "Шереметьево-2" резиденции.

"Поручение комплексное и включает не только социально-экономические вопросы и вопросы, связанные с обеспечением безопасности. В поручении также устанавливаются жесткие сроки расследования терактов и проведения соответствующих мероприятий", - заявил глава государства. На встрече присутствовали первый вице-премьер Виктор Зубков, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников и председатель Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин.

Поводом к поручению президента послужил теракт 27 ноября против скорого поезда номер 166 "Невский экспресс", следовавшего по маршруту Москва - Санкт-Петербург. В результате крушения экспресса погибли 26 пассажиров и ранены более 90 человек. Оперативники выяснили, что крушение вызвал взрыв самодельного устройства мощностью семь килограммов в тротиловом эквиваленте. На одном из исламских интернет-сайтов заявили, что взрыв был организован по приказу лидера чеченских боевиков Доку Умарова. Позднее МВД по Чеченсой республике опровергло эту информацию. В 2007 году по его же приказу был подорван аналогичный поезд "Невский экспресс".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц